Lele Kremes
Bahan :
6 ekor lele
1 sendok teh
garam
1 sendok teh
air asam jawa dari ½ sendok teh asam dan 1 sendok makan air
½ sendok teh
ketumbar bubuk
Minyak untuk
menggoreng
Bumbu Halus :
5 siung
bawang putih
2 sendok teh
ketumbar
¼ sendok teh
merica
1 sendok teh
garam
Bahan
Pencelup :
150 gram
tepung beras
2 sendok
makan tepung sagu
1 butir
kuning telur
½ sendok teh
kunyit bubuk
½ sendok teh
garam
¼ sendok teh
merica bubuk
4 lembar
daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
225 ml air
es
Cara Membuat :
* Lumuri lele
dengan campuran garam, air asam, dan ketumbar selama 30
menit. Goreng sampai setengah matang. Angkat.
Sisihkan.
* Bahan
pencelup :aduk rata tepung beras, tepung sagu, kuning telur, kunyit
bubuk, garam, merica bubuk, daun jeruk, dan air es.
* Celup lele
dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah
dipanaskan sampai matang.
* Goreng sisa
bahan pencelup sampai matang dan kering.
* Sajikan lele
bersama taburan kremes.
Selamat mencoba....:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar