Aneka kue-kue basah yang praktis dan lezat...
1. Kue Pisang
Resep Bahan Kue Pisang :
* 8 – 10 buah pisang kepok tua, atau
* 2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang
* 1 bungkus tepung hunkwe (kurang lebih 125 gram)
* 200 gram gula pasir
* 1/4 sendok teh vanili
* 1/4 sendok teh garam
* 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
* daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang :
* Kupas pisang, potong menyerong kurang lebih 1 cm.
* Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.
* Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung, aduk sampai kental dan matang.
* Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung
selagi panas, tumpangkan 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan
adonan.
* Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm.
* Biarkan dingin dan mengeras.
* Rapikan daun sebelum dihidangkan.
Tips : daun pisang bisa diganti dengan plastik tebal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar